TATA TERTIB PEMBEKALAN KKNt-PPM TH.2018

Pembekalan untuk Peserta Kuliah Kerja Nyata (KKNt-PPM) Unmer Pasuruan akan berlangsung pada tanggal 18 juli 2018 sd 19 Juli 2018 untuk kelas  tidak bekerja, sedangkan pada tanggal 21 juli 2018 untuk kelas yang bekerja Kegiatan ini akan diikuti semua calon peserta sebelum berangkat ke lokasi. Mereka pun harus memperhatikan tata tertib yang ada selama pembekalan nanti.

Berikut beberapa tata tertib yang harus diketahui dan dipatuhi peserta, diantaranya:

1. Seluruh mahasiswa calon peserta KKNt-PPM Unmer Pasuruan wajib mengikuti seluruh rangkaian acara pembekalan, baik ceramah maupun latihan, dari awal sampai akhir.
  2. Peserta pembekalan telah siap ditempat di tempat (ruangan) 10 menit sebelum acara dimulai.
  3. Setiap peserta wajib menandatangani daftar hadir. Peserta wajib mengikuti materi pembekalan minimal 3 materi. Jika kewajiban minimal mengikuti materi tidak dipenuhi maka wajib mengulang tahun depan.
  4. Peserta yang terlambat 15 menit dianggap tidak mengikuti acara/materi yang sedang berlangsung.
  5. Setiap peserta berhak mengajukan pertanyaan kepada pemateri atau pelatih yang yang bertugas pada waktu itu.
  6. Bagi peserta pria tidak diperkenankan berambut panjang (gondrong).
  7. Setiap peserta wajib berpakaian rapi dan sopan dan menggunakan jas almamater (bagi mahasiswa pria memakai sepatu, tidak memakai baju kaos dan bagi mahasiswi wanita tidak memakai baju dan celana ketat).
  8. Setiap peserta wajib memelihara ketertiban dan kesunguhan selama kegiatan pembekalan
  9. Peserta yang karena sesuatu keperluan mendesak, sehingga terpaksa tidak hadir maka harus seizin panitia pelaksana KKN atau Dosen Pembimbing Lapangan dan dianggap tidak hadir karena tidak mengikuti materi.
  10. Bagi peserta yang melanggar tata tertib ini dikenakan sanksi yang ditetapkan oleh LPPM secara bertahap sesuai pelanggarannya:
  • Peringatan secara lisan maupun tulisan.
  • Pengurangan nilai
  • Pencabutan seluruh haknya sebagai peserta pembekalan
  • Pencabutan haknya sebagai peserta KKNt-PPM
  1. Peserta yang lulus dalam mengikuti kegiatan Pembekalan KKNt-PPM akan diberikan sertifikat
  2. Hal-hal lain akan disampaikan pada acara pembekalan.

Sumber: Buku Pedoman Pelaksanaan KKNt-PPM Unmer Pasuruan

DOWNLOAD TATA TERTIB PEMBEKALAN KKNt-PPM TH.2018